Красноярский губернатор ответил на обвинения в махинациях с лесом

Руководитель Красноярского края Александр Усс ответил на обвинения главы Счетной палаты и бывшего министра природных ресурсов. Об этом сообщает «Континент Сибирь».

Возглавлявшая ранее Минприроды Красноярского края Елена Вавилова заявляла, что лесничества региона якобы проводят масштабные махинации с лесом и соучаствуют в его вывозе в Китай. По ее мнению, лесничества под видом санитарных рубок на самом деле вырубают качественные деревья, которые позднее отправляются в КНР. Усса она считала организатором данной коррупционной схемы, которая реализуется уже давно.

Татьяна Давыденко, возглавляющая Счетную палату края, заявила, что лес на биржах продается по заниженной цене, поэтому бюджет теряет миллиарды рублей возможной прибыли.

Губернатор Красноярского края стал беднее в 10 раз

Губернатор Красноярского края стал беднее в 10 раз

Новости

По итогам 2017 года Александр Усс был самым богатым среди глав российских регионов

454

Губернатор данную информацию опроверг. Как пояснил Александр Усс, 47 млрд рублей (в присвоении которых его обвинили) — это, прежде всего, экспортная выручка всех предприятий Красноярского края.

«Причем здесь коррупция и карманы чиновников, я себе представить не могу», — прокомментировал глава региона.

Александр Усс признал, что в лесной отрасли края ситуация не лучшая, отметил возмущение граждан варварскими вырубками прямо возле населенных пунктов, скупку древесины за «черный нал», так называемых «черных лесорубов» и «черных лесопилок».

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс прокомментировал назначение своего зама Виктора Томенко на Алтай

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс прокомментировал назначение своего зама Виктора Томенко на Алтай

Новости

477

Как объяснил губернатор, «круглый» лес – это вещь, которую надо ограничивать с точки зрения вывоза, но для этого надо поднять экспортные пошлины, сделать так, чтобы вывозить его было просто невыгодно. Поэтому в декабре прошлого года было дано поручение разработать комплекс мероприятий, который условно назвали «Новая лесная политика в Красноярском крае», включающих в себя, прежде всего, изменения федерального законодательства. Также власти Красноярского края намерены на всю технику, которая работает в лесу, установить приборы ГЛОНАСС.

Комментарии (0)

1000