Заместитель барнаульского мэра попался на взятке?

Замглавы администрации Барнаула по городскому хозяйству Александр Алексеенко мог быть задержан по подозрению в получении взятки. Информацию об этом разместил Telegram-канал "Неляпунов". Подтвердить или опровергнуть эти данные "Политсибру" оперативно не удалось, однако целый ряд косвенных обстоятельств могут свидетельствовать о том, что высокопоставленный чиновник действительно оказался замешан в неприятную историю.

Все началось с того, что рано утром 6 июня на сайте администрации города появилось короткое сообщение о том, что глава Барнаула Сергей Дугин провел заседание городского совета по противодействию коррупции. Глава города жестко высказался на тему нарушений антикоррупционного законодательства.

«Любые проявления коррупции в органах власти должны жестко пресекаться, антикоррупционное законодательство неукоснительно соблюдаться в любой сфере деятельности. Моя реакция на малейшие нарушения будет самой жесткой, вплоть до увольнения» - сказал Сергей Дугин.

На совещании были проанализированы проводимые антикоррупционные мероприятия в комитетах и службах города. Глава также подчеркнул, что антикоррупционные мероприятия не должны быть формальными. «Люди, которым доверено управление городом, на особом контроле. Мы отвечаем за любые свои действия перед законом и перед жителями города Барнаула», - отметил мэр.

Барнаульский чиновник может стать фигурантом уголовного дела?

Барнаульский чиновник может стать фигурантом уголовного дела?

Новости

Официально руководитель спорткомитета находится на больничном

698

Судя по всему, данная публикация вышла совсем неслучайно. Заметка, по замыслу ее авторов, вероятно, должна подготовить почву перед сообщением о том, что очередной чиновник мэрии попался на взятке. На прошлой неделе в СМИ, напомним, проходила информация о том, что фигурантом уголовного дела может стать руководитель спорткомитета Алексей Каретников.

"Политсибру" связался с пресс-службой краевого следкома. В ведомстве ответили, что не располагают какой-либо информацией относительно Алексеенко. Далее издание попробовало выйти на связь с самим чиновником. Однако в приемной замглавы города ответили, что вице-мэр находится в отпуске еще с 3 июня. Обращает на себя внимание продолжительность отдыха Александра Алексеенко - до 1 июля, и это в важнейший период подготовки города к зиме.

Наконец, короткий комментарий удалось получить у руководителя пресс-службы администрации города Екатерины Андреевой. Она не подтвердила, но и не опровергла слухи относительно Алексеенко, попросив "чуть-чуть потерпеть".

"Политсибру" продолжит следить за развитием событий.

Напомним, по итогам 2018 года Александр Алексеенко задекларировал доход в размере 1,685 млн рублей (было 1,333 млн рублей). Чиновник перемещается на Subaru Forester.

«А у мэра - Porsche Panamera»: барнаульский градоначальник «потерял» за год 1,7 млн рублей

«А у мэра - Porsche Panamera»: барнаульский градоначальник «потерял» за год 1,7 млн рублей

Новости

Стал известен доход Сергея Дугина и его супруги за 2018 год

1177