В Алейске обнаружили останки мужчины, съеденного собаками

9 мая полиция обнаружила обглоданные хребет и череп возле жилых домов. Другие кости так и не нашлись. Выяснилось, что останки принадлежали пропавшему 28 апреля мужчине, а обгладывали их собаки. Об этом сообщает «Комсомольская правда на Алтае»

Доцент кафедры зоологии и физиологии, кандидат биологических наук АлтГУ Ирина Кудряшова отметила, что собаки обычно не склонны нападать на людей, даже попробовав их мясо.

«Собаки нападают на людей по нескольким причинам: человек проявил агрессию; нарушил границы территории, охраняемой собаками, и если человек сам по своей природе является агрессивным. Они это чувствуют. Конечно, не доказано, что собаки убили человека перед тем, как его съесть, могло же быть и так, что мужчина упал, замерз насмерть, а животные с голода начали есть мясо. Собакам в принципе все равно, какое мясо есть, если они голодные. Но в любом случае, опасность повторного нападения остается. Я вообще за свою жизнь с подобными случаями не встречалась ни разу. Но думаю, что в таком случае есть лишь один вариант – отстрел», - рассказала Ирина Кудряшова.

Причину смерти установить почти невозможно - кости черепа целы, а мягких тканей практически не сохранилось. Поэтому неизвестно, напали ли собаки на живого человека или наткнулись уже на мертвое тело.

Российская полиция рассказала об опасных породах собак

Российская полиция рассказала об опасных породах собак

Новости

Выгул данных пород без намордников и поводков запрещен

1210