Элитные новоселы: как чиновники барнаульской администрации получили бесплатное жилье

Жилищный скандал с квартирами для чиновников назревает в Барнауле. Сотрудники городской администрации могли незаконно быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, рассказывает «Толк».

Как выяснилось, ранее квартиры муниципального жилищного фонда по договору социального найма оформили председатель комитета по энергоресурсам и газификации Барнаула Александр Кощеев и председатель организационно-контрольного комитета администрации города Юрий Еремеев вне всяких очередей. Договора с ними были подписаны в 2015 и в 2016 году.

«Чиновничьи гнезда» были оформлены, как квартиры по соцнайму. Такая информация указана в декларациях, которые они подавали. Однако на квадратных метрах муниципального фонда проживают, по слухам, не работники администрации, а их родственники.

Очередь «зашевелилась». Мэрия Барнаула отчиталась о выдаче жилищных сертификатов

Очередь «зашевелилась». Мэрия Барнаула отчиталась о выдаче жилищных сертификатов

Новости

Администрация сообщила о том, что 120 молодых семей получили сертификаты на жилье

376

Пикантность ситуации придает то, что право на бесплатное предоставление квартир муниципального жилищного фонда  Барнаула по договорам соцнайма есть у граждан, которые признаны малоимущими. Кстати, это семьи, где средний доход на одного человека не превышает прожиточного минимума.

К слову, решить квартирный вопрос удалось для целого ряда известных горожан. Среди них такие медийные персоны, как экс-начальник УМВД России по Барнаулу Александр Добровольский. Он получил жилье в сентябре 2014 года на улице Малахова.

Кроме того, квартиру на проспекте Ленина как малоимущий получил начальник территориального управления микрорайона Затон администрации Центрального района города Андрей Франк. К привилегированным новоселам также относится ныне телеведущий Станислав Тетерятник, ему выдали жилье, когда он занимал должность главы комитета информационной политики администрации Барнаула.

Only escrow: владельцам жилищных сертификатов в Барнауле отказывают в покупке «долевок»

Only escrow: владельцам жилищных сертификатов в Барнауле отказывают в покупке «долевок»

Новости

При этом новый закон, связанный с переходом на эскроу-счета, начнет действовать только с 1 июля

605

Перед манящим соблазном бесплатной недвижимости "не устояла" Людмила Зубович, которая занимала пост главы Барнаула в 2010-2017 годах и председателя БГД в 2008-2017 годах.

Стоит сказать, что трое чиновников смогли позднее приватизировать муниципальное жилье. Возможностью оформить квартиры в собственность воспользовались Франк, Тетерятник и Зубович. Причем закон при этом они не нарушили, подчеркивает издание.