Очередь «зашевелилась». Мэрия Барнаула отчиталась о выдаче жилищных сертификатов

Администрация Барнаула сообщила о том, что 120 молодых семей получили сертификаты на жилье. Между тем, в очереди в настоящее время стоят еще около 6000 человек, и при такой динамике большая часть из них не дождется положенной помощи от властей. 

Как пишет пресс-служба мэрии, свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение квартиры вручили участникам государственной программы в администрации города. В прошлом году субсидию получили 38 семей. В этом году цифру увеличили втрое – до 120.

Поддержку молодым семьям город оказывает с 2005 года. За это время свои жилищные условия улучшили более 2800 семей. Всего в программу включены 6000 очередников.

Председатель комитета по делам молодёжи Владимир Гудков отметил, что поддержка молодых семей осуществляется из трех бюджетов – федерального, краевого и муниципального. В этом году на улучшение жилищных условий барнаульских семей из всех бюджетов выделено 150,5 млн рублей, из них - 38 млн рублей из городского бюджета.

После получения свидетельства участники программы должны приобрести жилье в течение пяти месяцев. На каждого человека в новой квартире будет приходиться не менее 12 квадратных метров. Специалисты добавили, что размер выплаты зависит от количества членов семьи и на каком рынке – первичном или вторичном - будет приобретено жилье.

«Сертификат покрывает 30-40 процентов от стоимости, однако для семей такая поддержка – это уже хорошее подспорье», - пишет пресс-центр администрации.

Однако проблема с жилищными сертификатами для молодых семей - далеко не единственная в городе. Не менее остро стоит вопрос с предоставлением земельных участков для многодетных семей.

Напомним, 2 апреля в Барнауле прошел пикет. Инициаторы акции протеста на протяжении нескольких лет не могут получить положенные по закону бесплатные земельные участки. За последние три года своё право смогли реализовать только 20 (!) семей из 4500 нуждающихся. 

Многодетные семьи в Барнауле вышли на пикет из-за проблем с землей

Многодетные семьи в Барнауле вышли на пикет из-за проблем с землей

Новости

За два последние два года только 20 семей получили положенную по закону недвижимость

1300
Комментарии (0)

1000