Барнаульский туркластер на пару часов отдадут в распоряжение каякеров

13 апреля в Барнауле пройдут состязания по каяк-кроссу. Зрители смогут поболеть за спортсменов, соревнующихся в трехметровых одноместных пластиковых лодках, наблюдая с моста через реку Барнаулку по проспекту Ленина и с набережной под мостом.

Старт заездов начнется в 14:00 от моста между ТЦ «Воскресенье» и зданием Старого базара. Организатором мероприятия выступила краевая Федерация рафтинга и гребного слалома и Барнаульский клуб каякеров при поддержке комитета по физкультуре и спорту и отдела по развитию туризма администрации города.

«Проведение соревнований на реке Барнаулке около Старого базара стало возможным благодаря созданному туристическому кластеру. Под мостом положено начало набережной реки, которая является подходящей площадкой для проведения соревнований. Планируем, что «Каяк-кросс на Барнаулке» будем проводить здесь каждый год и собирать зрителей, спортсменов из других городов страны», - рассказал президент Федерации рафтинга и гребного слалома Алтайского края Антон Сергеев.

Власти меняют проект барнаульского туркластера ради строительства еще одной набережной

Власти меняют проект барнаульского туркластера ради строительства еще одной набережной

Новости

Длина объекта составит 700 м: от проспекта Ленина до Красноармейского

1674

Участники соревнований, занявшие призовые места, будут награждены дипломами и призами от отдела по развитию туризма. Если уровень воды в назначенный день будет недостаточным, «Каяк-кросс на Барнаулке» состоится в субботу, 20 апреля.

Комментарии (0)

1000