Дубль два. Глава Хакасии снова подал в суд на пресс-секретаря «Роснефти»

Глава Хакасии Валентин Коновалов подал очередной иск о защите чести и достоинства против пресс-секретаря «Роснефти» Михаилу Леонтьеву. Поводом для тяжбы стали оскорбления в адрес губернатора. Как выяснилось, после выборов журналист назвал его «дебилом», и заявил, что Россия может потерять эту сибирскую республику.

Этот инцидент произошел в федеральном радиоэфире, где Леонтьев рассуждал:

«Хакасия — маленький регион. Хакасией больше…, ну, страна богатая, чё нам Хакасия? Ну дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем».

Коммунист Валентин Коновалов победил на выборах главы Республики Хакасия

Коммунист Валентин Коновалов победил на выборах главы Республики Хакасия

Новости

Он набрал 57,57% голосов избирателей

556

Стоит отметить, что Коновалов подал иск как частное лицо, об этом "Тайге.инфо" сообщили в пресс-службе правительства региона.

 «Агентство информационных сообщений» и рекламное агентство «Медведь» (телеканал ТВ7) из Хакасии также выступают в качестве ответчиков. Известно, иск принят к производству 25 февраля 2019 года, информация размещена на сайте Абаканского горсуда.

Глава Хакасии уже не впервые судиться с Леонтьевым. В январе 2019 года суд Абакана удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный Коноваловым против Михаила Леонтьева. Тогда журналист обвинил Коновалова в связях с угольным разрезом «Аршиновский».

Коммунисты прокомментировали, почему проиграли суд алтайскому журналисту

Коммунисты прокомментировали, почему проиграли суд алтайскому журналисту

Новости

Иск касался защиты чести, достоинства и деловой репутации

617