Алтайские власти раньше срока потратили все деньги на туристический кешбэк

Туризм
ТуризмФото: pixabay.com

Алтайский край закончил программу туристического кешбэка раньше срока, так как полностью освоил все средства. В этом году восемь туроператоров продали более пяти тысяч турпакетов с частичным возмещением их стоимости. Об этом рассказал начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых на онлайн-конференции 27 сентября.

Белокуриха

Курортный сбор принес Алтайскому краю в 2021 году 18,5 млн рублей

Новости

Годом ранее было шесть туроператоров и только 500 турпакетов. То есть количество таких туров выросло в 10 раз. Стало больше и объектов, куда можно поехать, получив возврат. Если в прошлом году их было 16, то в этом уже 30.

В данный момент деньги за поездки туристам уже не возвращают. Однако уже скоро – в ноябре-декабре этого года – продажу турпакетов с кешбэком возобновят. Дешевых говорит, что управление по туризму намерено «расширять рамки сезонности», то есть привлекать туристов в непопулярное время года, когда санатории полностью не заполнены.

А вот по «детскому кешбэку» программа еще действует. За 2021 год в 45 лагерях побывало более 24 тысяч детей. Заявления на возмещение трат можно подать до 20 октября на портале «Госуслуг».

Напомним, что программу туристического кешбэка ввели только летом 2020 года. Российским туристам возвращают до 15 тысяч рублей за поездки по стране. Тем, кто потратил 25 тысяч рублей, возмещают пять тысяч рублей, если тур стоил от 50 тысяч рублей, обратно возвращается 10 тысяч рублей, а если от 75 тысяч рублей, то 15 тысяч рублей. Поездка не должна была длиться менее пяти ночей. А платить за все нужно картой «Мир».

Белокуриха горная

Лыжи, дороги, казино. Какие туристические объекты появятся в Алтайском крае в ближайшие годы

Новости

Региональные власти планируют построить объекты на «Белокурихе-2», «Бирюзовой Катуни» и «Сибирской монете»

0


Комментарии (0)

1000