Коммунисты прокомментировали, почему проиграли суд алтайскому журналисту

Еще две недели назад Центральный районный суд Барнаула отказался удовлетворить иск Алтайского отделения КПРФ к известному журналисту Артему Кудинову. Парторганизация обвиняла представителя СМИ в клевете. По мнению правосудия, высказывания Кудинова являются «оценочными суждениями».

Артем Кудинов ранее коротко представил свою точку зрения в соцсетях, коммунисты же до последнего хранили молчание относительно решения суда. К слову, процесс продолжался около полугода.

«Еще 23 мая 2018 года Кудинов в своей передаче «Постфактум», как ему показалось, прокатился с критикой Алтайского отделения КПРФ: дескать, коммунисты присваивают деньги, торгуют депутатскими мандатами, в общем, обвинил коммунистов во всех смертных грехах. Сделал это гражданин Кудинов бездоказательно и в такой форме, которую кроме как базарной руганью назвать не получается. Однако все это сошло гражданину Кудинову с рук - как «оценочные суждения», - негодуют в крайкоме КПРФ.

За честь и достоинство. Алтайские коммунисты подали в суд на ИД «Регион»

За честь и достоинство. Алтайские коммунисты подали в суд на ИД «Регион»

Новости

Ксения Идолова сообщила, что в одном из выпусков своей авторской программы «Постфактум» в мае Артем Кудинов «создал репутацию алтайской крае

698

Экспертиза, проведенная Лингвистическим экспертно-консультационным центром, которую суд «принял» и приобщил к делу, при этом однозначно квалифицировала высказывания Кудинова как «утверждения о фактах», сообщили партийцы.

Согласно статье 152 ГК РФ как граждане, так и юридические лица вправе требовать по суду опровержения порочащих их честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Однако, никаких доказательств Кудинов не привел, несмотря на всю безапелляционность своих утверждений, сказано на сайте крайкома.

"Особенно интересным это судебное решение становится в свете принятия закона «о фейковых новостях». Несмотря на результаты экспертизы, суд принял решение в пользу человека, публиковавшего те самые фейки", - делятся своим мнением представители компартии.

Пока на сайте суда нет информации о том, будут ли коммунисты подавать апелляцию на данное решение. 

Telegram или ТВ. Алтайские эксперты поспорили на тему «кто умнее» на дне политконсультанта

Telegram или ТВ. Алтайские эксперты поспорили на тему «кто умнее» на дне политконсультанта

Новости

28 февраля в Барнауле прошел круглый стол, приуроченный к международному дню политконсультанта

1505