Полпред в СФО представил Олега Хорохордина правительству Республики Алтай

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в пятницу представил региональному парламенту и руководителям министерств и ведомств врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина, сообщает ТАСС.

 «Олег Хорохордин имеет большой опыт работы в органах власти разных уровней, участник программы кадрового резерва, работал в аппарате правительства РФ. Я уверен, что его профессионализм и энергия помогут выстоять в сложных условиях и выполнить поручения президента», - сказал Меняйло на церемонии представления.

Хорохордин, выступая на церемонии, заявил, что видит свою задачу в развитии экономики региона с помощью реализации нацпроектов и Национальной технологической инициативы (НТИ), а также инновационных проектов. Врио губернатора также подчеркнул, что республика обладает большим туристическим потенциалом, который нужно реализовывать в комплексе с инфраструктурными и инновационными преобразованиями.

«Главная ценность - люди, главная цель - повышение качества жизни людей», - сказал он.

Напомним, 20 марта президент РФ Владимир Путин принял отставку 65-летнего Александра Бердникова с поста главы Республики Алтай. Врио губернатора региона он назначил 46-летнего Хорохордина - участника второго потока программы развития кадрового управленческого резерва на базе Высшей школы государственного управления РАНХиГС. До сих пор он являлся председателем Совета НП «ГЛОНАСС», заместителем руководителя секретариата вице-премьера РФ.

Уроженец Алтайского края может возглавить соседнюю республику

Уроженец Алтайского края может возглавить соседнюю республику

Новости

Новым губернатором Республики Алтай может стать глава НП «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин

1439
Комментарии (0)

1000