Федеральные власти подтвердили самоубийство председателя Союза промышленников Алтайского края

Генеральный директор бийского ФНПЦ «Алтай», председатель Союза промышленников Алтайского края Александр Жарков покончил с собой в собственном рабочем кабинете. Об этом на на пресс-конференции в мэрии Бийска  18 января сообщил инспектор Бийского отдела Государственной инспекции труда по Алтайскому краю Михаил Гончаров.

Сообщение Гончарова в тот же день распространил сайт «Бийские ведомости». Сейчас информация на сайте недоступна, но она сохранилась в кэше Яндекса.

На пресс-конференции речь о смерти Александра Жаркова зашла в связи с подведением итогов по количеству несчастных случаев на производстве в 2016 году, сообщают «Бийские ведомости». «Случай смертельный, но он не связан с производством, — объяснил Михаил Гончаров. — Уголовное дело было закрыто, и признано самоубийство. А самоубийство, по Трудовому кодексу, классифицируется как не связанное с производством».

Жарков скончался в своем рабочем кабинете на ФНПЦ «Алтай» 20 июля 2016 года. До этого на предприятии якобы велась проверка представителями следственных органов и спецслужб. По данным источников «ПОЛИТСИБРУ» в Бийске, перед смертью Жарков лежал в больнице около двух недель, затем он вышел на работу. СУ СКР по Алтайскому краю по результатам проверки приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Александр Жарков родился 6 августа 1947 года. Окончил Томский институт радиоэлектроники и электронной техники в 1970 году. С 1973 года в разных должностях работал в НПО «Алтай» (сейчас - ФНПЦ «Алтай»), в 1997 году был назначен генеральным директором предприятия. Доктор технических наук, член-корреспондент РАН, лауреат Государственной премии РФ.

Комментарии (0)

1000