Еще один ребенок получил травму на надувном батуте в Барнауле

Батут в парке Эдельвейс
Батут в парке ЭдельвейсФото: скриншот

Прокуратура Ленинского района Барнаула проводит проверку по факту травмирования ребенка в парке семейного отдыха. Об этом «Политсибру» сообщала помощник прокурора Алтайского края по СМИ Мария Антошкина.

«Во время игры на батуте несовершеннолетний случайно причинил вред здоровью другому ребенку, в результате чего пострадавшему потребовалась стационарная медицинская помощь», – уточнила она.

Батут

Алтайские депутаты предложили ужесточить закон после несчастного случая с батутом в Барнауле

Новости

Пока никаких других подробностей в прокуратуре не сообщают. Из официальных источников известно лишь о возбуждении уголовного дела по данному факту. Следком проверит, были ли нарушение закона по п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни ил здоровью потребителей).

Источники «Политсибру» сообщают, что пострадавшему шесть лет. Второму – около 12. Он прыгнул на ребенка помладше и тот получил перелом позвоночника. Инцидент произошел на батуте в парке «Эдельвейс».

Напомним, это уже третье ЧП на детских аттракционах в регионе. Первое и самое резонансное произошло 30 мая около ТЦ «Район». Работавший там батут опрокинулся, две его маленькие посетительницы выпали и получили серьезные травмы. Заведено два уголовных дела.

А 2 июня в парке «Мандарин» в Новоалтайске девочка-подросток во время движения карусели ударилась ногами о крышу операторской будки. Ребенок получил травму.

Надувные аттракционы

Барнаул, Новоалтайск и некоторые районы края временно оставили без батутов

Новости

Все аттракционы, которые проверил Ростехнадзор, временно прекратили работу

1841


Комментарии (0)

1000