«За правду» будет пикетировать рост тарифов на электричество в Алтайском крае. Пока без эсеров

Активисты новой в Алтайском крае партии «За правду» проведут пикет против повышения тарифов на электроэнергию. Партия собирается высказать своё негодование в воскресенье, 24 января. Подробности «Политсибру» рассказал глава регионального отделения Кирилл Конев.

«Летом пройдет очередное повышение тарифов на электроэнергию. Мы считаем, что это несвоевременно. Особенно в условиях пандемии, когда Росстат сообщает о снижении реальных доходов населения. Хотим поддержать людей и донести до действующей власти, что нужно повременить», – пояснил он

Партия «За Правду»

Идеология, развитие и выборы. Партия «За Правду» проведет в Барнауле общесибирский слет

Новости

О том, что плата за свет вырастет, стало известно еще в декабре 2020 года. Сам рост произойдет в июле 2021 года (с 4,29 руб./кВт⋅ч до 4,5 руб./кВт⋅ч). Подобные акции вряд ли могут повлиять на официально принятые решение. Но в партии заявляют: повод для протеста есть.

Протестовать будут 24 января в 11 часов на площади Свободы. Мероприятие согласовано с администрацией Барнаула. Организаторы рассчитывают, что придет до 70 человек.

Кстати, пока это будет акция непосредственно партии «За правду». Представителей «Справедливой России», с которыми через месяц им предстоит объединиться, на нее не приглашают.



Комментарии (0)

1000