Как алтайский Роспотребнадзор искал нарушителей масочного режима в транспорте (фото)

Сотрудники Роспотребнадзора, ГУВД, а также представители ОНФ, "Народной дружины" Молодежного парламента и Спасателей-волонтеров провели совместный рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.  Сотрудники Роспотребнадзора работают с юридическими  лицами, поэтому их целью было проверить как соблюдают масочный режим кондукторы и водители.  Такие нашлись. Поэтому  предприятиям на которых они работают будут выданы предписания. Если сотрудники "попадутся" второй раз,  то предприятию придется заплатить штраф.

С пассажирами работали остальные участники рейда, они поясняли, почему соблюдение масочного режима - это важно.  Как правило, пассажиры послушно надевали маски.  При этом представители ОНФ раздавали маски тем, у кого их не оказалось.  Однако  и здесь не обошлось без эксцессов.  На одном из маршрутов  рейд "нарвался" на несговорчивого пассаджира, который начал пояснять  вред масочного режима. Разъяснительную работу достаточно продолжительное время с парнем пришлось проводить сотруднику полиции.

 На месте побывал наш фотокорреспондент Олег Укладов. 

 



Комментарии (4)

1000

Николай Наздрачев

Все правильно! Только причем тут ОНФ??? Какое отношение эта организация имеет к той работе, которую обязаны проводить Роспотребнадзор и ГУВД??? Давайте все политические партии тогда привлекать: ЛДПР, КПРФ, СР, Партию Роста, Пенсионеров и.т.д..... Ситуация серьезная, а кто-то опять дешевый политический пиар устраивает!!!

Джай
Николай Наздрачев, что вы знаете про маски?
Ответить
Джай

Бездельников море, работать некому.

Евгений

А , может быть , пора уже не разъяснительные работы проводить и разговоры разговаривать и штрафовать ? Только тогда , хоть что-то, в бошку дебилам вбить можно !