Алтайский край вошёл в десятку регионов с самым низким уровнем коррупции

Алтайский край вошёл в Топ-10 субъектов РФ с наиболее низким уровнем коррупции. Об этом сообщают «РИА-Новости» со ссылкой на доклад главы Генпрокуратуры РФ Игоря Краснова.

В качестве иллюстрации «Политсибру» приводит ниже статистику Генпрокуратуры РФ по таким преступлениям, как получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями в Алтайском крае.

Помимо Алтайского края, в десятку регионов с самым низким уровнем коррупции вошли: Хакасия, Ингушетия, Вологодская, Московская, Мурманская, Пензенская области, Санкт-Петербург, Севастополь и ЯНАО. Наиболее коррумпированными оказались: Мордовия, Чувашия, Камчатка, Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская и Тюменская области.

По словам Краснова, в целом по России выявляемая коррупция растет второй год подряд, "откаты" в сфере закупок увеличились почти вдвое, взятки – на 11%. При этом он отметил, что за год стали в 70 раз больше изымать коррупционные активы чиновников, за 2019 год сумма превысила 20 миллиардов рублей.

Наибольшая доля коррупционных преступлений совершается при освоении бюджетных средств, в том числе выделенных в рамках целевых программ, организации торгов, управлении имуществом, контрольно-ревизионной, правоохранительной деятельности и ЖКХ.

Топ самых громких уголовных дел в Алтайском крае за 2019 год

Топ самых громких уголовных дел в Алтайском крае за 2019 год

Новости

Самые резонансные уголовные дела уходящего года по версии "Политсибру"

831
Комментарии (1)

1000

Коля

Ага блин.Куда не сунься везде откаты и взятки!Другой вопрос что не ищут не фига!