Барнаулец, смертельно ранивший подростка, обвиняется по четырем статьям УК

54-летний житель Барнаула предстанет перед судом по обвинению в убийстве 17-летнего подростка, информирует региональный следком.

По данным следствия, в сентябре 2019 года обвиняемый, будучи пьяным, нанес несколько ножевых ранений 17-летнему подростку, от которых юноша через несколько часов скончался в медучреждении. ЧП случилось в поселке Затон. Мотивом убийства стал конфликт по незначительному поводу. После совершения преступления мужчина скрылся на чердаке одного из жилых домов, при попытке местного жителя задержать его он ранил последнего в ногу.

В Барнауле задержали рецидивиста, подозреваемого в убийстве двух человек

В Барнауле задержали рецидивиста, подозреваемого в убийстве двух человек

Новости

Расследование уголовного дела продолжается

836

Кроме того, в ходе предварительного следствия установлено, что в 2018 году обвиняемый самостоятельно изготовил огнестрельное оружие, которое хранил до времени обнаружения сотрудниками правоохранительных органов при обыске в его жилище.

Ранее злоумышленник дважды отбывал наказание за совершение особо тяжких преступлений против личности.

В итоге он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство), п. в ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 223 УК РФ (изготовление огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (перевозка, хранение оружия). Дело уже передано в суд.
Комментарии (0)

1000