Экс-партнер бийского регоператора ТКО добивается справедливости в арбитраже

Предприниматель Ирина Петропавловская обратилась в краевой арбитражный суд с требованием взыскать с регоператора бийской зоны по обращению с ТКО -  «Спецобслуживание-Центральное» 2,513 млн рублей. Петропавловская до недавнего времени являлась субподрядчиком у мусорного регоператора.

Исковое заявление в арбитраж было подано 18 июня. Одновременно ИП попросила принять обеспечительные меры к ответчику. Речь идет об аресте денежных средств, находящихся на расчетном счете ООО.

Свою позицию Ирина Петропавловская обосновывала тем, что находится в тяжелом финансовом положении. Кроме того, "неприменение обеспечительных мер затруднит исполнение судебного акта, создаст вероятность причинения заявителю значительного ущерба".

Однако суд в обеспечении иска отказал. Следующее заседание по этому делу пройдет 13 августа.

Алейский субподрядчик пожаловался на регоператора в УФАС

Алейский субподрядчик пожаловался на регоператора в УФАС

Новости

В УФАС Алтайского края направлена жалоба от ИП Ирины Петропавловской. Она утверждает, что регоператор намеренно вытеснил ее с рынка

309

Напомним, ранее на действия регоператора Ирина Петропавловская пожаловалась в УФАС. Она утверждает, что «Спецобслуживание-Центральное» намеренно вытеснило ее с рынка путем невыплаты 2,5 млн рублей, причитающихся ей за вывоз мусора. Договор действовал с 1 января по 6 мая 2019 года.

Петропавловская с 2013 года занималась вывозом ТКО в частном секторе Алейска, тогда как многоэтажки обслуживало ООО «Цветовод», руководимое местным депутатом. С января 2019 года регоператор выплатил субподрядчику менее четверти суммы, отраженной в актах выполненных работ, а с 19 апреля платежи прекратились. Петроповловская пыталась решить вопрос в досудебном порядке путем переговоров, однако прийти к соглашению стороны не смогли. 7 мая предприниматель прекратила вывоз мусора, предварительно уведомив об этом «Спецобслуживание-Центральное». Вывозом мусора занялся «Цветовод», однако контракт с Петропавловской расторгнут при этом не был.

Деятельность «Спецобслуживания-Центрального» в Бийске уже вызывала недовольство – со стороны местных депутатов, предложивших даже сменить регоператора.

Мусорная реформа в Алтайском крае: что с ней не так?

Мусорная реформа в Алтайском крае: что с ней не так?

Новости

Пока в новую систему обращения с ТКО вовлечено 72% населения региона

1503
Комментарии (0)

1000