Алейский субподрядчик пожаловался на регоператора в УФАС

В УФАС Алтайского края направлена жалоба от ИП Ирины Петропавловской. Она утверждает, что регоператор по обращению с ТКО ООО «Спецобслуживание-Центральное», субподрядчиком которого является Петропавловская, намеренно вытеснил ее с рынка путем невыплаты 2,5 млн рублей, причитающихся ей за вывоз мусора. Об этом сообщает «Банкфакс».

Петропавловская с 2013 года занималась вывозом ТКО в частном секторе Алейска, тогда как многоэтажки обслуживало ООО «Цветовод», руководимое местным депутатом. С января 2019 года регоператор выплатил субподрядчику менее четверти суммы, отраженной в актах выполненных работ, а с 19 апреля платежи прекратились. Петроповловская пыталась решить вопрос в досудебном порядке путем переговоров, однако прийти к соглашению стороны не смогли. 7 мая предприниматель прекратила вывоз мусора, предварительно уведомив об этом «Спецобслуживание-Центральное». Вывозом мусора занялся «Цветовод», однако контракт с Петропавловской расторгнут при этом не был.

Скандал может возникнуть вокруг определения регоператора по отходам в Бийске

Скандал может возникнуть вокруг определения регоператора по отходам в Бийске

Аналитика

986

Предприниматель обратилась с жалобами в УФАС и Минстрой Алтайского края. На данный момент от ведомств ответов не поступало.

Деятельность «Спецобслуживания-Центрального» в Бийске уже вызывала недовольство – со стороны местных чиновников, предложивших даже сменить регоператора. В тот раз краевой Минстрой счел, что виноваты сами чиновники.

Притом, на тему мусорной реформы и к работе самого Минстроя возникло множество претензий у депутатов АКЗС и представителей «Единой России». 29 мая претензии были озвучены Ивану Гилеву на заседании фракции ЕР, а 7 июня коммунисты планируют разобрать деятельность регоператора на митинге в Бийске.

Пилотный полигон ТКО под Бийском будет обустроен за 180 млн рублей

Пилотный полигон ТКО под Бийском будет обустроен за 180 млн рублей

Новости

Объектом занимается местная компания "Уют плюс", уже успевшая зарекомендовать себя в городе с положительной стороны

1303