Губернатор Виктор Томенко: Алтайский край полностью готов к переходу на «цифру»

В первые дни июня Алтайский край должен перейти на цифровое эфирное телевидение. В барнаульском Парке спорта Алексея Смертина 25 мая прошла акция, посвященная переходу региона на «цифру».

Как сообщает пресс-служба правительства, студенты-волонтеры запустили в небо воздушных змеев с логотипами 20 телеканалов, которые доступны пользователям региона в мультиплексах цифрового телевещания.

Почему правительство продлило сроки перехода на цифровое ТВ?

Почему правительство продлило сроки перехода на цифровое ТВ?

Новости

Такое решение было принято на заседании правительства по нескольким причинам

476

В мероприятии приняли участие губернатор края Виктор Томенко, известный спортсмен, президент Федерации дзюдо Алтайского края Иван Нифонтов, начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития региона Екатерина Четошникова, министр цифрового развития и связи Евгений Зрюмов.

400 тысяч рублей компенсировали малоимущим из Алтайского края для перехода на «цифру»

400 тысяч рублей компенсировали малоимущим из Алтайского края для перехода на «цифру»

Новости

Всего выплаты получили 184 человека

673

Глава региона отметил, что была проведена большая работа для того, чтобы воплотить этот прект в реальность. На данный момент край полностью готов к переходу на цифровое ТВ. Томенко поблагодарил волонтеров за помощь и поздравил всех участников акции с началом новой эры в телевидении.

«Начинается новая эра нашего отечественного телевидения, по крайней мере, для 35 регионов Российской Федерации, куда вошел и наш с вами Алтайский край. 3 июня в стране и в крае будет отключено аналоговое вещание. Жители уже получили доступ к 20 федеральным каналам. Для этого была проведена большая работа, неравнодушные люди оказывали помощь там, где она требовалась. В этом смысле роль волонтеров просто неоценима» - подчеркнул Виктор Томенко.

Комментарии (0)

1000