Почему правительство продлило сроки перехода на цифровое ТВ?

В первые дни июня 2019 года Алтайский край, как и вся страна, должен был перейти на цифровое эфирное телевидение. Таким образом, переход будет осуществляться в четыре этапа, а не в три, как планировалось раньше.

Как сообщает министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, сроки перехода в 21 регионе России перенесены на 14 октября. Такое решение было принято на заседании правительства по нескольким причинам.

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин отметил, что одна из них - начало дачного сезона. Если в квартирах у большинства россиян уже стоит хотя бы один цифровой телевизор, то покупка и настройка цифрового оборудования на дачах требует больше времени.

Что жителям края даст переход на «цифру»?

Что жителям края даст переход на «цифру»?

Новости

На цифровой формат телевещания вся страна перейдет уже в начале лета

472

Другим поводом стало то, что в связи с отпускным сезоном многие семьи летом не находятся по основному месту жительства и не готовят свои телевизоры к приему цифрового сигнала.

Кроме того, в ряде регионов летом ожидается высокий туристический поток, который будет размещаться не только в больших гостиницах, пансионатах и санаториях, но и в мини-отелях и частном секторе. Это требует со стороны последних подготовки.

Волин отметил, что из 500 млн рублей, которые были выделены на оказание помощи малоимущим в регионах второго этапа, использовано меньше 10%. Следовательно, надо дать больше времени малоимущим гражданам, чтобы они могли воспользоваться этими деньгами.

400 тысяч рублей компенсировали малоимущим из Алтайского края для перехода на «цифру»

400 тысяч рублей компенсировали малоимущим из Алтайского края для перехода на «цифру»

Новости

Всего выплаты получили 184 человека

673

Специалист также обратил внимание на то,  что если при отключении около 50 млн человек власти в состоянии сразу же выявить проблему на уровне каждого домохозяйства и решить ее в течение суток, то при одномоментном отключении 100 млн человек скорость выявления таких проблем была бы ниже.

«Вне зависимости от того, попадают ли регионы в третий или четвертый этап, все они должны завершить всю подготовительную работу к переходу на цифровое телевидение до 3 июня», –резюмировал Алексей Волин.

Жители Алтайского края перейдут на цифровое телевещание в 2019 году. Что нужно об этом знать?

Жители Алтайского края перейдут на цифровое телевещание в 2019 году. Что нужно об этом знать?

Новости

Цифровое вещание приходит на смену аналоговому

6594