Жителям Алтайского края «дали» две недели, чтобы отчитаться о доходах за прошлый год

У жителей Алтайского края остается 14 дней, чтобы успеть отчитаться о доходах за 2018 год. Подать в налоговые органы декларацию необходимо не позднее 30 апреля, напоминают в пресс-службе регионального УФНС.

Представить декларацию по форме 3-НДФЛ обязаны лица, получившие доходы:

- от продажи жилого имущества, земельных участков, транспортных средств, акций, а также другого имущества, находившегося в собственности менее трёх лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале;

- от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;

-  в порядке дарения в денежной и натуральной форме (недвижимость, транспортные средства, акции) от лица, не являющегося членом семьи или близким родственником;

-  в виде вознаграждения, выплачиваемого как наследникам авторов произведений науки, литературы, искусства, изобретений полезных моделей и промышленных образцов.

Алтайские налоговики отметили увеличение граждан, отчитывающихся о своих доходах

Алтайские налоговики отметили увеличение граждан, отчитывающихся о своих доходах

Новости

Жители региона уже подали 33,7 тыс. деклараций формы 3-НДФЛ, что на 5% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года

524

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие и иные лица, занимающиеся частной практикой.

25 и 26 апреля во всех налоговых органах Алтайского края пройдут Дни открытых дверей по вопросам декларирования. Налог необходимо оплатить в срок не позднее 15 июля 2019 года. Непредставление налоговой декларации влечет взыскание штрафа в размере 5% от неуплаченной суммы за каждый месяц просрочки, но не более 30% и не менее 1 000 рублей.

В случае несвоевременной уплаты налога на доходы физических лиц на сумму недоимки начисляются пени в размере 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ.
Комментарии (0)

1000