Высокопоставленный алтайский полицейский получил назначение в Хабаровский край

Бывший начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Александр Дреер назначен замначальника УМВД России по Хабаровскому краю. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дреер дважды (в 2001 году, 2005-2006 годы) выполнял служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона. Любопытно, что первым его вузом стал АлтГУ и лишь спустя 15 лет он закончил БЮИ. На своей прошлой должности он работал с августа 2012 года.

К слову, в 2018 году в Хабаровский край получил назначение еще один высокопоставленный силовик с Алтая. Речь идет о бывшем руководителе регионального СКР Евгении Долгалеве. Он занял аналогичную должность и на Дальнем Востоке.

Владимир Путин снял с постов двух крупных силовиков в Алтайском крае

Владимир Путин снял с постов двух крупных силовиков в Алтайском крае

Новости

Президент России Владимир Путин освободил от должности начальников краевых МВД и Следственного комитета

864

Александр Дреер родился 21 мая 1968 года в Горняке. В 1990 году окончил АлтГУ. На службу в органы внутренних дел поступил в декабре 1992 года в качестве оперуполномоченного отделения по экономическим преступлениям Локтевского РОВД.

В феврале 1997 года назначен на должность следователя следственного отделения Локтевского РОВД. В 1999 году был переведен на должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела организации госзащиты УСБ УВД Алтайского края. В 2005-2007 годах – главный инспектор, затем заместитель начальника инспекции штаба ГУВД по Алтайскому краю.

В 2009-2010 годах руководил инспекцией по личному составу управления по работе с личным составом ГУВД по Алтайскому краю. В 2010 был назначен на должность заместителя начальника – начальника штаба УВД по Барнаулу, а в 2011 году – на должность начальника центра профессиональной подготовки ГУ.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За отличие в охране общественного порядка»,  «За доблесть в службе», «За безупречную службу в МВД», «За отличие в службе» трех степеней, «200 лет МВД России», нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД». Имеет наградное холодное оружие – кортик.