Законопроект о допуске родственников в реанимацию могут принять на следующей неделе

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал принять во втором чтении поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», обязывающие медицинские организации разрешить посещение родственниками и иными лицами пациентов, проходящих лечение в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

Об этом со ссылкой на руководителя направления федерального партийного проекта «Здоровое будущее», члена комитета нижней палаты парламента по охране здоровья Николая Герасименко пишет пресс-служба краевого Заксобрания.

Думцы хотят разрешить в России посещение пациентов в реанимации

Думцы хотят разрешить в России посещение пациентов в реанимации

Новости

618

Герасименко рассказал, что поправки разработаны в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» по поручению президента России Владимира Путина. В ходе подготовки было проведено широкое обсуждение инициативы с заинтересованными федеральными и региональными госорганами, общественными организациями и благотворительными фондами, медицинским сообществом. Проведено несколько заседаний рабочей группы, в ходе которых законопроект был серьезно доработан.

«К сожалению, практика «открытых реанимаций», когда родственникам и друзьям разрешено посещение пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии, нормальная за рубежом, очень тяжело пока внедряется в нашей стране. Наши поправки, в случае их принятия, станут важнейшим шагом, закрепляющим право граждан на такие посещения», - уверен парламентарий.

Рассмотрение поправок запланировано на 9 апреля.

«Слова искажены»: алтайский думец принес извинения больным диабетом за фразу «о похудении»

«Слова искажены»: алтайский думец принес извинения больным диабетом за фразу «о похудении»

Новости

Депутат ГД Николай Герасименко прокомментировал свои слова о больных диабетом

741