Рубцовчанка с ребенком-инвалидом девять лет ждет гарантированное жилье

Жительница Рубцовска Екатерина Останина одна воспитывает сына-инвалида. Парню 16 лет, у него детский церебральный паралич. Женщина и ребенок вынуждены жить на съемных квартирах, хотя, по закону они имеют право на собственное жилье по социальному найму, сообщили «Наши Новости».

По словам Екатерины, семья встала в очередь на квартиру девять лет назад.

«В 2018 году по решению суда нашего города Рубцовска, суд обязал администрацию, чтобы нам с дитём выдали двухкомнатную квартиру», - рассказала женщина.

Решение вступило в силу, но рубцовская администрации уже год игнорирует женщину. Ей приходится и дальше снимать квартиру, в месяц за аренду она платит девять тыс. рублей.

«Получаю по уходу – шесть с копейками, пенсия, ну и алименты копеечные. Вот на вот это мы живём», - пояснила жительница Рубцовска.

Женщина обращалась к уполномоченному по правам ребёнка, к главному судебному приставу Алтайского края. Администрация «вышла на связь» лишь после публикаций в СМИ. В мэрии отметили, что в городе нет жилья, которое бы подошло семье.

«Мы ей в своё время предлагали рассмотреть возможность подселиться в специализированном жилищном фонде – у нас есть дом для людей с ограниченными возможностями, но она отказалась», - добавили в администрации.

В итоге, мэрия заверила, что Екатерина Останина и ещё одна семья с ребёнком-инвалидом получат жильё в конце этого месяца.

Комментарии (0)

1000