Владимир Путин официально назначил нового прокурора Алтайского края

Президент РФ Владимир Путин назначил госсоветника юстиции 3 класса Александра Руднева на должность прокурора Алтайского края на 5-летний срок. Об этом информирует офсайт Генпрокуратуры.

Еще в конце декабря на сессии АКЗС депутаты согласовали кандидатуру Александра Руднева на должность прокурора Алтайского края. За кандидатуру Руднева проголосовали все 66 депутатов, присутствовавшие на заседании. В последнее время он занимал должность первого зампрокурора Волгоградской области.

«Планирую все свои знания навыки и опыт применить на территории края на благо региона и его жителей», - прокомментировал решение Заксобрания Александр Руднев.

Напомним, ранее прокурором Алтайского края являлся Яков Хорошев. В ноябре депутаты новосибирского Заксобрания поддержали его кандидатуру на соответствующую должность в регионе.

10 лет на посту: Яков Хорошев официально расстался с должностью прокурора Алтайского края

10 лет на посту: Яков Хорошев официально расстался с должностью прокурора Алтайского края

Новости

Его следующим местом работы станет Новосибирская область

1069
Александр Руднев родился в 1974 году в селе Нижняя Каменка Алтайского района Алтайского края. В 1996 году окончил Алтайский государственный университет. В органах прокуратуры служит с 1996 года, последовательно замещал должности помощника прокурора района, следователя, старшего следователя прокуратуры района, заместителя прокурора Алтайского района, прокурора Быстроистокского района, прокурора Павловского района, начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной оперативно-розыскной деятельностью Алтайского края.
За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся, награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медалью «290 лет прокуратуре России».
Комментарии (0)

1000