10 лет на посту: Яков Хорошев официально расстался с должностью прокурора Алтайского края

Прокурор Алтайского края Яков Хорошев указом президента на ближайшие пять лет назначен на аналогичную должность в Новосибирской области. В крае Хорошев отработал ровно 10 лет, начиная с января 2009 года.

Еще в ноябре депутаты новосибирского Заксобрания поддержали кандидатуру Хорошева. В свою очередь в декабре на сессии АКЗС парламентарии согласовали кандидатуру Александра Руднева на должность прокурора Алтайского края.

За кандидатуру Руднева проголосовали все 66 депутатов, присутствовавшие на сессии. Теперь предстоит согласование его назначения генеральным прокурором и президентом РФ Владимиром Путиным. «Планирую все свои знания навыки и опыт применить на территории края на благо региона и его жителей», - сказал Александр Руднев.

Депутаты АКЗС единогласно одобрили кандидатуру нового прокурора Алтайского края

Депутаты АКЗС единогласно одобрили кандидатуру нового прокурора Алтайского края

Новости

За кандидатуру Руднева проголосовали все 66 депутатов

1150
Яков Хорошев в 2017 году заработал 3,181 млн рублей. Жена краевого прокурора задекларировала 353,8 тыс. рублей. В пользовании у супругов находится квартира (127,6 кв. м). Еще одна жилплощадь (67,6 кв. м) принадлежит обоим супругам. Кроме того, в собственности у Хорошева числится автомобиль Toyota Land Cruiser 200 и гараж (25,7 кв. м).

Яков Хорошев родился в 1956 году в Астраханской области. В 1978 году окончил юридический факультет Иркутского госуниверситета, после чего был призван на службу в армию. Профессиональную деятельность начал следователем Бурятской транспортной прокуратуры. До назначения на должность прокурора Алтайского края занимал должность зампрокурора Республики Бурятия.

Награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры РФ", медалью "Ветеран прокуратуры", удостоен почетного звания  "Заслуженный работник прокуратуры РФ".