Барнаулец пожаловался в прокуратуру на незаконную установку металлодетектора в школе

Прокуратура Октябрьского района Барнаула провела проверку законности установки рамки металлодектора в одной из школ города. В ведомство обратился местный житель, по мнению которого устройство установлено незаконно, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как пишет ведомство, во всех образовательных учреждениях Барнаула установлены «стационарные арочные многозонные металлообнаружители», что повышает защищенность объекта от террористических угроз. Такие меры предусмотрены законодательство. Помимо металлодетекторов в школах устанавливают системы теленаблюдения, сигнализацию и др.

Кроме того, специалист Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Алтайскому краю провел административное расследование по вопросу влияния рамки металлодетектора на здоровье детей. Эксперт заключил, что уровни электромагнитного поля соответствуют требованиям СанПин.

Напомним, в августе прошлого года родители учеников выступили против установки вышки сотовой связи в барнаульской гимназии №40. По их мнению, излучение, исходящее от вышки, является неблагоприятным.