В алтайской исправительной колонии открыли телестудию

В ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю открыли студию кабельного телевидения. Руководителем стал начальник отряда №12 капитан внутренней службы Сергей Шавкунов, сообщили в пресс-службе управления.

Инициатором создания студии выступила администрация исправительного учреждения. Для редакции было выделено специальное помещение, приобретено и установлено оборудование, программное обеспечение.

Сергей Шавкунов готовит видеосюжеты с участием руководителей отделов и служб колонии. А монтажом занимаются трое осужденных.

Телепрограммы, выходящие в эфир, состоят из новостей, поздравлений, социальных видеороликов о вреде наркомании, алкоголизма, табакокурения, игровой зависимости, профилактике ВИЧ-инфекции, соблюдении правил внутреннего распорядка и т.д.

Есть и особая рубрика - «Час вопроса», к которой привлекаются сотрудники различных отделов и служб колонии – воспитательного отдела, бухгалтерии, психологической службы, отдела безопасности и группы социальной защиты. По словам руководителя телестудии, рубрика создана для информирования осужденных об их правах и обязанностях, правилах отбывания наказания, новшествах законодательства. Кроме того, в выпусках даются ответы на актуальные вопросы, поступившие от осужденных.

«Несмотря на то, что студия только начала работу, у нас уже есть много интересных предложений по улучшению проекта и выходу на более качественный уровень вещания. Со временем нам удастся воплотить их в жизнь», – отметил Сергей Шавкунов.