Правительство даст Алтайскому краю еще 1,9 млрд рублей на здравоохранение

Врач
ВрачФото: Karolina Grabowska/Pexels

Правительство России направило в регионы еще 85 млрд рублей на борьбу с ковидом и другие расходы системы здравоохранения. Алтайский край получит 1,897 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Деньги выделили на покрытие расходов, которые связаны с оказанием страховой медицинской помощи. Как отметили в кабмине, эта поддержка позволит своевременно принимать пациентов в условиях выросшей нагрузки и сосредоточить ресурсы на борьбу с COVID-19.

«Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь», – говорит Мишустин.

Деньги получат и другие сибирские регионы, но суммы у них несколько меньше. Так, Иркутской области выделили 1,7 млрд рублей, Новосибирской области – 1,2 млрд рублей, Красноярскому краю –1,2 млрд, Омской области – 750 млн, Кузбассу – 708 млн, Республике Алтай – 233 млн рублей.

Напомним, в Алтайском крае с начала июня наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. На прошлой неделе министр здравоохранения Дмитрий Попов говорил, что нагрузка на скорую помощь достигла пика: ежесуточно поступает более трех тысячи обращений. А темпы прироста по ковиду более интенсивные, чем были осенью 2020 года.

Больница

В минздраве рассказали о высокой загруженности ковидных госпиталей Алтайского края

Новости

Всего в крае развернуто 4485 коек

173


Комментарии (0)

1000