Проект одобрен. В Барнауле строят собор на деньги, собранные народом

В Барнауле появится новый однокупольный храм. Уже известно, как будет выглядеть и где стоять - рядом с парком «Солнечный ветер» около ДК «Трансмаш». Накануне, 10 апреля, градостроительный совет Барнаула одобрил проект Спасского собора. Эту информацию подтвердил «Политсибру» председатель информационного отдела Барнаульской епархии Димитрий Никитин.

Напомним, когда разработчики представляли дизайн-проект на градсовете, они столкнулись с рядом замечаний. Основные претензии были связаны с тем, что храм в целом не нужен на территории парка, а также градсовет смущала перспектива вырубки деревьев. Эскизы были доработаны в течение двух месяцев.

Строить собор решено исключительно на пожертвования - и меценатов, и простых граждан, рассказал иерей Димитрий Никитин.

Всегда церкви строились на народные деньги. Среди них – меценаты различного ранга, которые привносят значительные вклады. Принято считать, что государство отделено от церкви, но от общества церковь не отделена. Никто никого не принуждает и не обязывает. Было бы желание...

Сообщалось, что закладка первого камня храма прошла в сентябре 2015 года, его освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Тогда же открылся сбор пожертвований на его строительство. Когда откроется собор, пока неизвестно.

Кафедральный собор начали строить в парке у Аллеи Ветеранов в Барнауле

Кафедральный собор начали строить в парке у Аллеи Ветеранов в Барнауле

Новости

804

 

Комментарии (0)

1000