Алтайские антимонопольщики не нашли нарушений при проведении закупок Главстроем

Комиссия УФАС по Алтайскому краю по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу компании «Строй-Мастер» в адрес алтайского Главстроя. Заседание комиссии прошло 10 мая.

Жалоба касается положений конкурсной документации лота «Строительство объектов газификации на территории Алтайского края для нужд Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края».

Согласно жалобе, заявитель полагает, что объединение в один лот указанных в закупке объектов строительства направлено на ограничение конкуренции, в связи с чем просит приостановить определение поставщика услуг. При рассмотрении жалобы комиссией указано, что законом о контрактной системе не предусмотрено, чтобы предметом контракта являлся только один объект закупки, и не устанавливаются требования либо ограничения, касающиеся возможности совмещения разных объектов закупки в рамках предмета одного контракта.

«Довод, что объединение в один лот объектов ограничивает возможности организаций принять участие в торгах, поскольку они не имеют достаточных производственных мощностей, трудовых, финансовых и других ресурсов, необходимых для выполнения работ одновременно на всех объектах, являющихся предметом контракта, является необоснованным, т.к. конкурсная документация не содержит требований к участникам размещения заказа относительно трудовых, технических и иных ресурсов, за исключением требований, предусмотренных Законом о контрактной системе», - говорится в решении комиссии.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 105 Закона о контрактной системе, комиссией УФАС по Алтайскому краю по контролю в сфере закупок жалоба ООО «Строй-Мастер» была признана необоснованной.

Как уже сообщал ранее «ПОЛИТСИБРУ», замдиректора компании «Строй-Мастер», депутат АКЗС Роман Трепаков был одним из инициаторов «призвать к ответу» руководителя управления Станислава Набоко. Депутаты написали обращение, в котором обозначили все интересующие их вопросы, в том числе касающиеся проведения так называемых укрупненных конкурсных процедур по газоснабжению.

Читайте подробнее: Алтайские депутаты упрекают Главстрой в намеренном уничтожении конкуренции при проведении торгов

 

 

 

Комментарии (0)

1000