Вок по праву считается самой вкусной, сытной и полезной лапшой в мире. Ее можно использовать как основное блюдо дома, так и в качестве фаст-фуда в милых картонных коробочках.
Хоть лапша и пришла к нам из страны восходящего солнца, картонные коробочки – полностью американская заслуга. Изначально в Америке такие коробочки использовались для устриц, когда те еще считались фаст-фудом. А вот когда цены на устрицы сильно выросли, они перестали быть уличной едой. Коробочки идеально подошли для лапши.
Свое название лапша получила от сковороды, которая называется WOK. Это особая китайская сковорода, форма которой сужается книзу. Она идеально подходит для приготовления блюд, которые необходимо постоянно мешать в процессе готовки. А лапша, о которой мы ведем речь, именно так и готовится.
WOK можно делать из разных ингредиентов. Блюдо может готовиться как с рыбой, так и с мясом, в состав может входить микс из морепродуктов. ВОК может вовсе быть вегетарианским или веганским. Каждый сможет подобрать себе блюдо по вкусу. Готовится оно очень быстро. Процесс займет максимум 15 минут вместе с подготовкой ингредиентов. Осталось только определиться с рецептом. Тогда начнем.
Главным ингредиентом WOK, конечно же, является лапша. В зависимости от лапши и ее свойств происходит подбор всех остальных составляющих. В лапшу можно добавлять морепродукты, мясо, рыбу, птицу, грибы и овощи. Из морепродуктов можно выбрать какой-то один вид, а можно сделать микс и добавить, какие хотите. К мясу это тоже относится. WOK можно готовить как из кролика, так и из говядины и свинины. Овощи могут быть самыми разнообразными, но берите только те, которые характерны для стран Азии.
Суть приготовления состоит в быстром обжаривании всех ингредиентов. Именно поэтому все составляющие должны быть подготовлены заранее. Добавляют продукты в зависимости от времени, необходимого для их прожарки. Первыми на сковороду отправляют продукты, которые жарятся дольше всего. Последними добавляются те, которым нужно меньше всего времени на прожарку. Например, если в выбранный рецепт входит мясо, то его нужно взять первым. Подготовка составляющих заключается в нарезке: тонко, соломкой, чтобы они быстро, а главное равномерно обжаривались. Соломкой их нарезают, чтобы сымитировать форму лапши. В процессе обжарки продукты необходимо постоянно перемешивать. Когда блюдо полностью прожарилось и готово, только тогда к нему добавляются приправы и соусы.
Среди всех рецептов, можно выделить 5 лидеров:
В состав всех перечисленных выше рецептов входит обязательно соль и перец, а вот соевый соус не используется только в последнем рецепте. Конечно же, можно найти и множество других рецептов в интернете или придумать самому. Однако после тяжелого рабочего дня лучше всего заказать вкуснейшую WOK в Суши Маке. Блюда вы можете заказать тут. Вы сможете получить возможность наслаждаться вкусной лапшой без траты сил и времени на готовку, даже если это занимает всего 15 минут.
На правах рекламы