Отдых в Европе. Испания открыла границы для российских туристов 

Испания
ИспанияФото: Mikhail Nilov: Pexels

Заканчивается второй год пандемии. Несмотря на сохранившиеся ограничения, некоторые страны готовы принять туристов. Турция и Египет перестали быть приоритетными направлениями, поскольку традиция «тюленьего» отдыха постепенно угасает. Хочется отправиться в Европу, насладиться культурным наследием и обогатиться новыми знаниями. Экскурсии в Барселоне на русском языке https://travelbarcelona-es.com/ekskursii-v-barselone-na-russkom-yazyke.html помогут прочувствовать колорит Испании. Однако, перед тем как отправиться покорять культуру европейской страны важно подготовиться к поездке. Поговорим об актуальных правилах въезда в страну.

Что нужно знать перед поездкой в Испанию

Вальяжнее всего сейчас себя чувствуют три категории путешественников – сделавшие тест в течение 72 часов, привитые и переболевшие. Однако, каждая страна в праве устанавливать собственные ограничения относительно въезжающих в страну.

Важно знать, что средняя заболеваемость в Испании составила всего 32,1 человека на 100 000 человек (по состоянию на 11 ноября), что значительно ниже, чем в ряде европейских стран. Минздрав объясняет это высоким числом привитых – получить вакцину согласились более 80 процентов всего населения. Таким образом, все карантинные правила для отдыхающих, которые возвращаются обратно, отменены.

Кто может путешествовать в Барселону

Согласно опубликованным данным, путешественникам из России не придется сидеть на карантине по прилету в теплую страну. Однако, советуем заказать трансфер из аэропорта Барселоны https://travelbarcelona-es.com/transfer-iz-aeroporta/transfer-iz-aeroporta-barselony.html, чтобы минимизировать риск заболевания коронавирусом и не испортить отдых в самом начале.

В то же время попасть в Испанию может далеко не каждый. Для этого важно иметь вескую причину. К ним относятся:

  • учеба;
  • должность высококвалифицированного основного рабочего, у которого нет возможности выполнять свои функции удаленно;
  • наличие родственников;
  • медицинские показания и пр.

Если говорить о «свободных» путешественниках, то им нужен полный курс вакцинации, международный сертификат о получении вакцины COVID-19 одобренной Европейским Союзом и Всемирной организацией здравоохранения. Сертификат принимается как в цифровом, так и в бумажном виде. Справка о перенесенном заболевании действует полгода, а отрицательные тест – всего 72 часа.

Чем заняться в Барселоне во время пандемии

Конечно, бюрократические проблемы – важный аспект подготовки путешествия. С другой стороны, после того, как заказано такси из аэропорта Барселоны https://travelbarcelona-es.com/taksi-iz-aeroporta/taksi-iz-aeroporta-barselony.html нужно придумать развлечения. Стоит сказать, что общественный транспорт работает, но местные власти иногда накладывают ограничения на поездки между муниципалитетами.

Ношение масок на улицах преследуется не строго, но во всех заведениях обязательно заставят их надеть. В Барселоне внимательно следят за социальной дистанцией, поэтому следует внимательно относится к новым традициям и не нарушать чужих границ. Проблем с питанием не возникнет – рестораны работают в большинстве регионов. Правда, количество столиков ограничено. То же самое можно сказать о барах и ночных клубах.

На правах рекламы



Комментарии (0)

1000