Какие бывают полочные стеллажи и где применяются?

Полки. Стеллажи.
Полки. Стеллажи.Фото: pixabay.com

Для рационального использования площади торговых и складских помещений и удобного хранения товаров применяются специальные полочные системы. Многоярусный стеллаж полочный купить можно для длительного и кратковременного хранения продукции со свободным доступом к ней.

Он состоит из каркаса, полок, креплений и вертикальных стоек, что в комплексе гарантирует устойчивость и прочность конструкции. Каркас изготавливается из металла, может быть сборным или цельносварным. На стойках предусмотрена перфорация для регулирования положения полок.

Применение и отличительные особенности

Стеллажи с полками широко применяются в разных сферах деятельности. Например, в магазинах, офисах, подсобках и гаражах, на балконах и складах и др. Для сборной конструкции характерна эргономичность и устойчивость, поэтому они часто устанавливаются в магазинах и на складах для хранения и демонстрации продукции.

Отличительной особенностью полочного стеллажа является техническая простота, надежность и прочность конструкции, долговечность и устойчивость, стильный дизайн, высокая грузоподъемность.

Для защиты от процессов коррозии их покрывают порошково-полимерным слоем. Системы для хранения с полками легко и быстро собираются и разбираются, что позволяет использовать их для временных или сезонных работ.

Основные виды и стоимость полочных стеллажей

К основным видам полочных стеллажей относится:

  • «Конструктор»;
  • на клиновидных зацепах;
  • МС и КМ;
  • мобильные или архивные.

Полочные стеллажи отличаются материалами изготовления, количеством ярусов, геометрическими параметрами, типом опорной конструкции и соединения элементов. К их преимуществам относится компактность, простая сборка/демонтаж, прочность и долговечность, функциональность и практичность.

Конечная стоимость стеллажной конструкции зависит от сложности и срочности изготовления заказа, технических характеристик, используемых материалов, геометрических параметров и пр. Возможно индивидуальное выполнение заказа по эскизам заказчика.

Какие еще бывают стеллажные системы?

Кроме полочных стеллажей, бывают и складские. Заказать их можно по ссылке https://kms.com.ua/productions/shelves/skladskie_stellazhi/, где представлен широкий ассортимент по доступным ценам.

К складским системам относятся паллетные или фронтальные, глубинные, мезонинные, консольные, торгово-складские. Самыми распространенными считаются паллетные стеллажи, которые могут быть разных видов (мобильными, узкопроходными, двойной глубины, для складов класса А и др.).

Выбрать подходящий паллетный стеллаж можно по ссылке https://kms.com.ua/productions/shelves/skladskie_stellazhi/palletnye_stellazhi.html, где подробно расписаны характеристики и особенности. Их используют на складах любой площади и целевого назначения для удобного хранения разнотипной продукции.

На правах рекламы



Комментарии (0)

1000