Прокуратура наказала барнаульскую мэрию за нехватку автобусов

Общественный транспорт
Общественный транспортФото: barnaul.org

Алтайская прокуратура вынесла представление барнаульскому комитету по дорожному хозяйству и руководителям предприятий-перевозчиков за нехватку автобусов на маршрутах № 110, № 60 и № 37. Ведомство установило, что число автобусов, которые связывают отдаленные районы с центом города, меньше, чем предусмотрено расписанием, которое утвердил комитет. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Маршруты связывают с центром жилые комплексы «Адмирал», «Балтийская крепость», «Норд» и другие.

О проблеме рассказал «Толк» в материале «Жители барнаульских новостроек жалуются на нехватку автобусных маршрутов». Прокуратура проверила информацию журналистов и выяснила, что на маршруте № 110 должно быть девять машин, однако 13 сентября на линию вышло только три из них. На маршруте № 60 вместо 20 автобусов по улицам ездят 17, а по маршруту № 37 работает три автобуса из пяти.

Прокуратура сделала вывод, что комитет не организовал работу с перевозчиками «надлежащим образом». А перевозчики не в полном объеме выполняли свои обязательства.

Теперь комитет и руководители предприятий должны будут устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что недавно барнаульские перевозчики ООО «Евробус плюс» и МУП «Горэлектротранс» обратились в мэрию и попросили повысить цены на проезд в общественном транспорте. Первая компания обслуживает маршруты № 35, № 53, № 17 (частично), № 119 (садоводческий маршрут), а МУП «Горэлектротранс» – трамвайные и троллейбусные маршруты.

Барнаульский автобус

Ожидаемо. Барнаульские перевозчики снова попросили мэрию повысить цены на проезд

Новости

Пересмотр тарифов власти обсуждают с прошлого года

216


Комментарии (1)

1000

Житель Барнаула

На маршруте № 2 из 15 автобусов по договору Шуховцов выпускает только 4. Так как это транзитный автобус, жители поселка Борзовая Заимка утром не могут уехать ни на работу, ни на учебу — автобусы проходят мимо, набитые битком. Это самый длинный маршрут в городе, промежутки между автобусами 40-50 минут, и если мимо проехало даже 2 автобуса, значит, человек опаздывает уже почти на час. Работающих штрафуют и даже выгоняют с работы за постоянные опоздания. Дети добираются в школы на попутных машинах, а это больше 4 километров по лесу в любую сторону. Чего ждет городская администрация? Когда случится очередное несчастье, поздно будет разводить руками. Или такая работа автобуса № 2 кому-то выгодна?