Парки, семья, партия. Экс-депутат Вакаев рассказал, что будет делать после поражения на выборах

Владислав Вакаев
Владислав ВакаевФото: Антон Дегтярев

Экс-депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Владислав Вакаев после поражения на выборах в Госдуму и неучастия в выборах в АКЗС будет заниматься парком «Изумрудный», наладит общение с семьей и, возможно, сядет за новую книгу. Однако полностью политику Вакаев не бросит. Он продолжит сотрудничать с партией «Новые люди», от которой и баллотировался, но в каком виде – непонятно. О своих планах политик рассказал «Политсибру».

Вакаев подчеркнул, что в последние годы «в его жизни было слишком много политики». Поэтому он уделит больше внимания другим вещам, в том числе и семье.

«Нужно будет сделать определенную передышку, заняться вопросами личного, семейного плана. Раньше не всегда хватало времени на важные вещи. Я пренебрегал интересами семьи, занимаясь общественными задачами», – говорит Вакаев.

Кроме того, в его планы входит работа над научно-популярной книгой, посвященной Алтаю, на основе цикла радио передач «Алтай – сердце Евразии».

Разумеется, он продолжит заниматься основной работой. Напомним, с октября 2019 года Владислав Вакаев руководит Фондом имущества Алтайского края, которому и принадлежит «Изумрудный». Возможно, фонд возьмет под свое крыло и другой требующий благоустройства барнаульский парк – «Юбилейный», и экс-депутат будет заниматься еще и им.

Вакаев объясняет, что парки – это его «моральные обязательства перед горожанами и властями». Кстати, с этим он шел на выборы и много говорил о том, как важно благоустраивать парки.

Более сложный вопрос – это политическая деятельность и сотрудничество с партией «Новые люди». Вакаев рассчитывает продолжить его.

«Надеюсь, то мой опыт будет востребован, чтобы подойти к выборам на следующий год еще более сильными и развитыми. Сейчас на муниципальном уровне кавалерийские наскоки не сработают. Тут нужна системная, кропотливая работа, и мой опыт партстроительства (долгое время занимался этим в реготделении «Справедливой России» – прим.ред.), организационной работы будет в какой-то степени востребован», – говорит Вакаев.

Однако в какой форме будет это сотрудничество, политик пока сказать не может. Вопросы взаимодействия будут решаться позже, когда предвыборная шумиха уляжется. В целом же Вакаев видит у «Новых людей» большие перспективы, в партии он заинтересован. Он считает, что кампания 2021 года может стать для них плацдармом для грядущих муниципальных выборов. На вопрос о возможном руководстве реготделением он ответил, что таких предложений ему не поступало, а если и поступят, то еще очень сильно нужно будет подумать, ведь это дополнительный и очень большой объем работы.

Напомним, что «Новые люди» не были допущены к выборам в АКЗС из-за ошибок и неточностей в сборе подписей, поэтому в региональном парламенте их не будет. Владислав Вакаев баллотировался в Госдуму по округу №40, но занял только шестое место. Победителем здесь стала глава алтайских коммунистов Мария Прусакова. А кто еще прошел в Госдуму от Алтайского края, читайте здесь.

Владислав Вакаев и Максим Товолошкин

«Мы еще выстрелим». «Новые люди» анонсировали планы по завоеванию Алтайского края к новым выборам

Новости

Партия планирует получить хороший результат на грядущих муниципальных выборах

18


Комментарии (0)

1000