Большинство жителей Алтайского края недовольны своей зарплатой

Бизнес. Работа
Бизнес. РаботаФото: www.pexels.com

Только 14% жителей Алтайского края устраивает их зарплата. К такому выводу пришли специалисты службы исследований hh.ru, которые опросили работающих жителей Сибири.

Исследование показало, что чаще других своей зарплатой довольны сотрудники банковской сферы (таких 35%). Также доходы устраивают работников таких отраслей, как ИТ (24%), строительство, транспорт и маркетинг (по 23%).

А вот административный персонал (89%) и представители высшего менеджмента (90%) их заработок не устраивает.

За последний год зарплата увеличилась только у 38% жителей региона. У еще 38% она не изменилась, а у 24% опрошенных и вовсе сократилась.

Примечательно, что рост зарплат произошел в тех сферах, сотрудников которых устраивает их зарплата. Это «Маркетинг, PR» (52%), «Банки, инвестиции» (51%) и «ИТ, телеком» (48%). А вот меньше стали зарабатывать специалисты сфер «Искусство, развлечения, медиа» (37%), «Продажи» (36%) и «Строительство, недвижимость» (35%).

По итогам июля 2021 года средняя зарплата, которую предлагают работодатели в Алтайском крае, составила 32,5 тысячи рублей, а средняя ожидаемая – 35 тысяч.

Специалисты hh.ru проводили опрос с 16 по 20 июля 2021 года. В нем поучаствовали более 3 тысяч соискателей, в том числе из Алтайского края.

Напомним, Алтайский край неоднократно оказывается в числе регионов с низкой заработной платой. Согласно исследованию «РИА Новости», 17,5% жителей края в 2020 году зарабатывали меньше МРОТ, а 2,4% находились за чертой крайней бедности. В феврале 2021 года край попал на последнее 68 место в рейтинге российских регионов по уровню средних ожидаемых зарплат.

Кошелек

Алтайский край попал в пятерку регионов с самой низкой зарплатой

Новости

Росстат проанализировал первые два месяца 2021 года

10


Комментарии (0)

1000