Выборы в Госдуму и АКЗС в Алтайском крае обойдутся бюджету в 523 млн рублей

Деньги. Бюджет
Деньги. БюджетФото: pexels.com

Более 272 млн рублей выделено Алтайскому краю на проведение выборов депутатов Госдумы в регионе. Об этом «Политсибру» сообщили в краевом Избиркоме.

«На подготовку и проведение выборов депутатов ГД восьмого созыва из федерального бюджета выделено 272,5 млн рублей», – уточнили в комиссии.

Выборы

Больше, чем в 2016 году. Стало известно, сколько Алтайский край потратит на выборы депутатов АКЗС

Новости

Еще 251 млн рублей, как ранее рассказывала «Политсибру» глава комиссии Ирина Акимова, выделили на выборы в региональный парламент, но уже за счет краевого бюджета. Таким образом, общая сумма подготовки дня голосования превышает полмиллиарда рублей.

В избиркоме также уточнили, что большая часть этих трат (77%) – расходы участковых избирательных комиссий, в том числе дополнительная оплата труда членов комиссии, сборка оборудования, транспортные услуги, содержание помещений, выпуск информационных материалов, печать бюллетеней и другое.

Для сравнения: в 2016 году край потратил на выборы в АКЗС 150 млн рублей. Ирина Акимова объяснила такой рост сметы существенным удорожанием товаров и услуг. А также тем, что выборы будут проходит не один день, как всегда было раньше, а целых три дня (с 17 по 19 сентября).

Напомним, в эти даты региону предстоит выбрать депутатов Государственной Думы от Алтайского края, а также 64 депутата краевого Заксобрания.

Урна для голосования

На вкус и цвет. За кого предстоит голосовать жителям Алтайского края на выборах в Госдуму

Новости

Последний срок подачи документов для желающих участвовать в выборах истек 23 июля

544


Комментарии (0)

1000