Прусакова, Лапина, Арцибашев. Кто пойдет на выборы в Госдуму от алтайской КПРФ

Вероника Лапина и Мария Прусакова
Вероника Лапина и Мария ПрусаковаФото: Олег Укладов

Алтайская КПРФ согласовала часть кандидатов, которые пойдут на сентябрьские выборы в Государственную Думу от региона, сообщает Altapress.ru. О том, кто это будет, «Политсибру» рассказала персек крайкома партии Мария Прусакова.

«На кадровой комиссии ЦК КПРФ рассмотрели и утвердили кандидатуры на выборы по одномандатным округам Марии Прусаковой и Вероники Лапиной», – сказала главная алтайская коммунистка.

Какие именно это будут округа, она комментировать не стала, чтобы не раскрывать карт.

Скандалы, интриги и никаких расследований. Чем запомнится седьмой созыв парламента Алтайского края

Скандалы, интриги и никаких расследований. Чем запомнится седьмой созыв парламента Алтайского края

Аналитика

Но у «Политсибру» есть источник, знающий эти карты. И он рассказал, что Прусакова пойдет по барнаульскому одномандатному округу (№ 39). На прошлых выборах по нему баллотировался Андрей Сартаков, который в этот раз, вероятнее всего, вообще не пойдет на выборы от КПРФ. Прусакова же тогда шла по бийскому округу, на котором победу одержал единоросс Александр Прокопьев.

Вероника Лапина поборется за место в ГД по родному, рубцовскому округу (№ 40). Пять лет назад по нему от компартии шла Нина Останина.

Наш источник назвал еще одно имя – Антон Арцибашев, секретарь крайкома партии по работе с молодежью, первый секретарь Алтайского крайкома ЛКСМ. Он будет выдвигать свою кандидатуру по бийскому округу.

И «земляничкой» на этом торте должен стать российский бизнесмен, который на выборах президента России занял второе после Владимира Путина место (с результатом в 11,7%) Павел Грудинин. Если «все пойдет по плану», то выдвигаться он будет по Славгородскому округу. Хотя не исключено, что ему «отдадут» Рубцовский округ. Его участие в любом случае добавит выборам зрелищности, а партии – голосов.

Решение по списку партии пока не принято. Учитывая, что КПРФ объединит в один округ сразу четыре региона – Алтайский край, Республику Алтай, Тыву и Хакасию – места будут распределять уже с учетом интересов всех субъектов.

Что же касается выборов в парламент Алтайского края, то и тут Мария Прусакова назвала только две фамилии: свою и Лапиной. Глава алтайской КПРФ возглавит общекраевой список.

Как ранее сообщал «Политсибру», от КПРФ, очень вероятно, пойдет действующий депутат АКЗС Владимир Попов, которому пару лет назад после конфликта с Прусаковой пришлось сдать партийные корочки.

Выборы

Стало известно, сколько партий могут принять участие в выборах в Алтайском крае

Новости

А принять участие смогут 39 партий

27


Комментарии (5)

1000

Гость

А каким боком Грудинин к Алтайскому Краю???

Гость

Достали уже эти варяги!!!

Максим

Кто эти люди

Гость
Максим, я бы вопрос поставил более шире, что они сделали для процветания края?
Ответить
Гостю

Ничего они не сделали для процветания края и даже не собираются делать. Они уже 30 лет как вообще ничего не делают - только рассказывают людям о том, как хорошо жилось при коммунизме и как здорово было бы снова туда всем вернуться))