«Попались на удочку деструктивных сил». Томенко обратился с призывом к жителям Алтая после незаконного митинга

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко высказался по поводу несанкционированного митинга в поддержку Алексея Навального, который прошел в Барнауле 23 января. Глава региона считает, что вовлечение детей в такие мероприятия опасно и призвал жителей трезво относиться к происходящему и не попадаться в «ловушку информационных атак».

«На прошлой неделе отмечались незначительные социальные волнения. Некоторая небольшая часть края все же попалась на удочку деструктивных сил, поддалась эмоциям и вышла на несогласованные акции протеста. Теневые организаторы запутались сами, запутали молодежь, попытались вовлечь туда несовершеннолетних, детей и подростков, что опасно и поэтому недопустимо», – сказал он.

Поэтому Виктор Томенко обратился ко всем жителям Алтайского края с призывом: сохранять спокойствие и трезво относиться к попыткам раскачать ситуацию.

«Не попадать в ловушку обмана и информационных атак, явно организованных извне. И конечно, не допускать втягивание детей и подростков в незаконные уличные акции» , – заявил Томенко.

Он также отметил, что несмотря на провокации, сотрудники органов внутренних дел работали корректно, «за что необходимо выразить им благодарность».

Напомним, 23 января в Барнауле прошел несанкционированный митинг и шествие в  поддержку оппозиционера. В этот день в отделы полиции доставили не только взрослых, но и детей. По данным полиции, в акции приняло участие около 2000 человек. 

Несанкционированный митинг в Барнауле 23.01.2021

Несанкционированный митинг в поддержку Навального прошел в Барнауле

Новости

Участие в нем приняли около тысячи человек

194


Комментарии (0)

1000