«Все, кто мог, «под ружье» уже встал». Частные клиники откликнулись на призыв алтайского минздрава

«Все, кто мог, «под ружье» уже встал». Частные клиники откликнулись на призыв алтайского минздрава
«Все, кто мог, «под ружье» уже встал». Частные клиники откликнулись на призыв алтайского минздрава

На помощь государственному здравоохранению в сложный  период придут частные клиники. Часть из них уже начали работу в новых тяжелых условиях. Об этом  рассказали на специальном совещании в  региональном Минздраве.  Глава ведомства Дмитрий Попов обратился к представителям частной медицины  с просбой поддержать государственные структуры здравоохранения -  частникам было предложено забрать часть неотложных вызовов, обслуживание ряда дистанционных пациентов (таких пациентов в регионе насчитается тысячи),  вероятна также работа в ковидных госпиталях.

«Все остальные ресурсы мы задействовали. Часть медиков болеют. Все кто мог, «под ружье» уже встал, -  сказал министр.

Главврач клиники «Добрый доктор»  Сергей Богданов  рассказал, что их организация уже начала работу в этом направлении.  

«Мы направляли на работу анестезиологов. Наши доктора работают с 14 поликлиникой по договору безвозмездного предоставления персонала», -  пояснил он.  Также рассматривается вариант работы фельдшерами в службе скорой помощи.

По словам Юрия Медзиновского («Территория здоровья») отрабатывается вариант развертывания на базе центра ковидного госпиталя. Там предполагается  создание 200 мест для ковидных пациентов. Проблема только одна - центру для работы в режиме ковидного госпиталя необходимы кислородоконцентраторы.  В «мирное время» «Территории здоровья» они просто не нужны.

Дмитрий Попов пообещал найти ресурсы  доля временной передачи  оборудования в безвозмездное пользование. Также ведомство поддержит центр СИЗами то время, которое необходимо будет для отработки  собственных поставок. Пока предполагается, что госпиталь будет развернут к 19 октября. Однако возможно сокращение сроков.

Также  будет перепрофилирован в ковидный госпиталь  центр травматологии и ортопедии. Там необходимое оборудование имеется.

При этом есть список лечебных учреждений, которые не будут перепрофилированы в ковидные госпитали даже на уровне отдельных подразделений. По словам Попова,  к примеру, это онкологический и кардиологический диспансеры.

Часть представителей клиник уже изъявили готовность взять на себя работу  амбулаторного центра, где доктора будут консультировать пациентов, лечащихся  на дому.  По какому принципу будут работать центры и службы неотложной помощи пока только предстоит разработать.  

Врачей алтайских частных клиник попросят прийти на помощь государственной медицине  в борьбе в коронавирусом

Врачей алтайских частных клиник попросят прийти на помощь государственной медицине в борьбе в коронавирусом

Новости

Привлечение студентгов кардинально не спасло ситуацию

4

 



Комментарии (1)

1000

Парамон

Ага, щаз...