Проблемную ТЭЦ Ярового отдадут в концессию

ТЭЦ в Яровом, где с ноября прошлого года действует режим ЧС, планируют передать в концессию. Об этом сообщил министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка на аппаратном совещании в правительстве региона 10 августа.

Сроки проведения конкурса, а также потенциальных арендаторов он не назвал. Но уточнил, что пока эксплуатацией ТЭЦ занимается МУП «ЯТЭК».

Также чиновник сообщил, что судебное разбирательство по поводу ТЭЦ завершено. Суд апелляционной инстанции, как и арбитраж, признал договоров купли-продажи централи недействительным.

«Администрация Яровое получила резолютивную часть решения суда, проведена регистрация прав собственности муниципалитета на имущественный комплекс ТЭЦ», - уточнили в пресс-службе правительства.

Напомним, с 2016 года ТЭЦ купил частник - ТПК «Ресурс». Власти города заявляли, что собственник не выполнил условия договора: не модернизировал объект и не подготовил город к зиме 2019-2020 годов.

МУП «ЯТЭК» занимается ТЭЦ еще с конца прошлого года. Сейчас предприятие ведет ремонт оборудования и запасается топливом к зиме.  

Хватить латать дыры. Как можно реанимировать теплоснабжение Ярового

Хватить латать дыры. Как можно реанимировать теплоснабжение Ярового

Аналитика

Об объекте несколько месяц назад высказывался директор алтайского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Игорь Лузанов. По его словам, в ТЭЦ нужно вложить большое количество денег, а отпуск по теплу там будет небольшой. Однако тогда он не ответил однозначно на вопрос: планирует ли СГК забрать теплоцентраль в концессию.

А пару недель назад корреспондент «Политсибру» пообщался с одним из потенциальных инвесторов - главой «Русской промышленной группы» Виктором Мишеньковым. Он заявил, что предлагал власти забрать в концессию сети (они в собственности муниципалитета). Но получил отказ. 



Комментарии (0)

1000