Сила, энергия, характер: СК «Сибирия» вкладывает деньги в развитие алтайского спорта

Сила, энергия, характер: СК «Сибирия» вкладывает деньги в развитие алтайского спорта
Сила, энергия, характер: СК «Сибирия» вкладывает деньги в развитие алтайского спорта
[gallery ids="5863,5866,5868,5869,5867"]

Поддержка строительной компании «Сибирия» позволила клубу единоборств «Лидер» вырасти и численно и качественно, стать настоящим алтайским брендом.

- Тренировались мы в подвале дома №69 по проспекту Социалистическому. Уровень оснащенности, мягко говоря, хромал. На тот момент краевой спорткомитет поддерживал только олимпийские виды спорта, а на все остальные внимания не обращал. Съездить на соревнования хотя бы в Омск для нас уже было событием… - вспоминает о тех временах Александр Могильников.

Особое событие в спортивном календаре «Лидера» - турнир по армейскому рукопашному бою на призы нашего земляка Героя России, главкома ВДВ, генерал-полковника Владимира Шаманова.

В 2013 году «Лидер» впервые пригласил на турнир всех лучших бойцов России. Приехали около ста спортсменов из Тюменской, Томской, Кемеровской, Иркутской, Новосибирской, Свердловской, Костромской областей, Красноярского и Забайкальского краев, из Республик Алтай и Хакасия, Ханты-Мансийского автономного округа. В 2014 году к этим командам добавилась сборная ВДВ. В третий раз соревнования прошли совсем недавно – 24-26 сентября – и собрали в Барнауле более 150 спортсменов из 15 регионов России.

За годы сотрудничества с «Сибирией», «Лидер» из спортклуба вырос в Фонд спортивного и военно-патриотического воспитания, стал брендом. Это важно, но не это главное. В каждом деле важно видеть сверхзадачу. Александр Могильников, нынешний руководитель Фонда «Лидер», в одном интервью сказал: «Наша идея – чтобы ребята реализовались не только на татами, но и в жизни». Вот это и есть общая сверхзадача спортивного клуба «Лидер» и строительной компании «Сибирия».



Комментарии (0)

1000