Барнаульская УК сбежала от жильцов «танцующего» столетнего дома

Барнаульская УК сбежала от жильцов «танцующего» столетнего дома
Барнаульская УК сбежала от жильцов «танцующего» столетнего дома

Жильцы ветхого дома №129а на улице Интернациональная в Барнауле столкнулись с типичной для многих горожан проблемой – их дом разваливается на глазах, а управляющая компания буквально сбегает от ответственности.

Об этой ситуации сообщили в алтайском реготделении ЛДПР. В доме живут пять семей. В здании идет сдвиг несущей балки, «танцует» и крошится фундамент, вот-вот разрушится лестница, проблема с канализацией и крышей.

Городской комитет жилищно-коммунального хозяйства выдавал предписание обслуживающей дом УК «Трест» отремонтировать кровлю и фундамент, но ничего сделано не было, сообщили в ЛДПР. Капремонт запланирован только на 2026 год.

Между тем, УК «Трест» решила в одностороннем порядке расторгнуть договор с жильцами и просит их забрать документы. На прием к начальству не записывают, а дозвониться почти невозможно.

Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Ирина Журавлева обратилась  в госинспекцию, в администрацию и прокуратуру Центрального района. Сообщается, что прокуратура начала проверку деятельности управляющей компании, идет опрос жильцов.

«Нужно создавать межведомственную комиссию для признания дома аварийным. Начался  сбор необходимых для этого документов, часть из них трудно получить от сбежавшей управляющей компании. А пока зимовать  людям придется практически под открытым небом», - цитирует депутата пресс-служба партии.

Отметим, что скоро ЛДПР планирует провести серию пикетов, чтобы привлечь внимание властей к проблеме ветхих домов в Алтайском крае.

Напомним, ранее «Политсибру» писал, что более 500 жителей ветхих и аварийных домов Алтайского края, признанных такими после 2012 года, собираются переселить в этом году в новые. За 437 млн рублей расселят 33 дома в регионе. Меж тем, только в Барнауле таких домов больше 40. В них проживает 1250 человек. Причем это лишь официальные данные, на самом же деле в жилфонде города таких домов гораздо больше. 



Комментарии (0)

1000