Суд подтвердил обоснованность претензий Госинспекции к общежитию АлтГУ

Арбитражный суд Алтайского края доказал нарушения, допущенные при строительстве нового общежития АлтГУ, сообщает сайт Госинспекции региона.

В ходе проверки общежития по адресу: г. Барнаул, ул. Червонная, 5 после извещения об окончании строительства Госинспекция выявила нарушения обязательные для исполнения.

В частности, застройщиком (АлтГУ) ненадлежащим образом осуществлялся строительный контроль и были нарушены требования проектной документации. Затем в ходе внеплановой выездной проверки Госинспекция выявила, что в общежитии имеется ряд нарушений:

- не обеспечено выполнение работ по ограждению систем вентиляции на кровле блоков; 

- не обеспечено выполнение работ по устройству дорожной разметки;

- не обеспечено выполнение работ по монтажу трубопроводов внутреннего противопожарного водопровода из труб с внутренним силикатно-эмалевым покрытием;  

- в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ не представлена исполнительная документация, подтверждающая соответствие выполненных работ требованиям проектной документации.  

Госинспекция обратилась в Арбитражный суд с заявлением АлтГУ к административной ответственности. Суд ограничился устным замечанием застройщику из-за малозначительности правонарушения, но факт его признал.

Фото: altairegion22.ru

Комментарии (0)

1000