Около ста человек вышли на митинг в защиту прав молодых семей в Барнауле

25 августа на площади Маршала Жукова в Барнауле прошел митинг с целью защиты интересов участников программы «Молодая семья». Собравшиеся требовали увеличить финансирование программы и оставляли подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину.

Организатором выступило общественное движение защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Напомним, что в мае на площади Свободы на пикет вышли около 30 человек, недовольные реализацией в Барнауле программ по обеспечению жильем. Тогда свои требования о повышении финансирования программы «Обеспечение жильем молодых семей» они оформили в обращение к главе города Сергею Дугину.

«Мы не просим от государства квартир, жилье. Мы просим от государства помощи: восстановить программу, правильно расставить приоритеты. Хотим, чтобы программа помогала нам и нашим детям»

«Мы все здесь собрались, чтобы нас услышали, обратили внимание на проблему, а именно на затяжную реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей города Барнаула». На самом деле очень жаль, что именно таким способом нам приходится обращать на себя внимание. Все мы признаны нуждающимися, мы платим налоги и имеем право на данную субсидию. Мы не ждем, как многие говорят, халявы, а просим государство выполнить перед нами свои обязательства. Мы и наши дети оказались заложниками несовершенной программы, бюджет которой не был просчитан».

Представитель «Гражданского патруля» в Барнауле Игорь Берг рассказал, что участники программы собирают подписи под обращением уже в администрацию президента.

«К нему мы приложим все ответы нижестоящих органов. То есть практически проведем процедуру обжалования. Надеемся на открытый диалог с властями хотя бы после этого мероприятия», - отметил Берг.

«В 2018 году в рамках данной программы выдано 26 сертификатов. Для 6143 семей Барнаула, а это около 24 тыс. человек, эта цифра звучит как насмешка. С каждым годом увеличивается общее количество участников программы. Увеличивается и число семей, выбывших из программы по возрасту, потому что переступили 35-летний рубеж», - сказано в документе.

Комментарии (0)

1000