Барнаульские власти ищут трех пассажироперевозчиков

Мэрия Барнаула объявила конкурс по поиску пассажироперевозчика на три маршрута. Как сообщается на официальном сайте города, это перевозка по нерегулируемым тарифам, то есть стоимость проезда в автобусе на конкретном маршруте устанавливают сами перевозчики.

Инициатор конкурса - комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула. Ищут перевозчика на маршруты №33, 77 и 121. Все они ходят в пригород.

«При оценивании заявок комиссия будет учитывать опыт участника конкурса в осуществлении регулярных перевозок, состояние автопарка, количество дорожно-транспортных происшествий по вине перевозчика», - напоминает мэрия.

Стоит сказать, что власти долгое время искали перевозчика на маршрут №39, но так и не нашли. Кроме того, водители покидают предприятия из-за низких зарплат, писал на днях «Банкфакс».

«На сегодняшний день на рынке пассажироперевозок в Барнауле не хватает порядка 40% водителей», - рассказывал изданию директор Ассоциации пассажирских перевозчиков Барнаула Николай Долженко.

Напомним, автоперевозчики на регулируемых тарифах не раз требовали повышения цен на проезд. Однако цены оставили на прежнем уровне