Алтайские депутаты приняли закон о курортном сборе

Депутаты на очередной сессии краевого Заксобрания 26 октября приняли закон о курортном сборе в Алтайском крае. 

Законом определена территория введения курортного сбора - город Белокуриха, порядок и сроки исчисления, взимания и перечисления сбора в краевой бюджет. Размер сбора в 2018 году составит 30 рублей с человека в сутки, в последующие 2019-2022 годы - 50 рублей.

Вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов отметил, что  есть и другие желающие стать участниками эксперимента по курортному сбору.

«У нас есть много территорий, желающих также стать участниками этого проекта: Завьяловский район, Романовский район, город Яровое. Пока здесь есть проблемы с определением оператора. В Белокурихе это четко и ясно - санаторно-курортные комплексы являются операторами», - приводит слова Серова пресс-служба АКЗС.

По словам вице-спикера, в перспективе к работе по администрированию курортного сбора должны подключиться владельцы частных гостиниц, гостевых домов, хозяева, арендуемых отдыхающими квартир.

Бюджетные ассигнования Фонда будут направляться на финансовое обеспечение работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры на территории города-курорта.

Фото пресс-службы АКЗС.

Комментарии (0)

1000