В Локтевском районе срываются выборы по одному из округов в райсовет

Выборы по одному из округов в районный Совет депутатов Локтевского района могут не состояться из-за отсуствия кандидатов. За неделю до дня голосования на округе остался только один претендент на мандат.

По округу №5 в райсовет Локтевского района баллотировалось три кандидата. Накануне стало известно, что один из кандидатов, нынешний глава района, единоросс Александр Линник снялся с выборов. Причиной такого решения могла стать давняя судимость, которую вскрыли оппоненты единоросса из КПРФ.

По данным КПРФ, судимость Линник получил еще в совесткое время. "По какой-то причине в базе данных МВД отсутствовали об этом сведения. Свою судимость Линник получил за управление служебным транспортным средством в нетрезвом состоянии, что привело к ДТП и причинению тяжкого вреда здоровью пассажиру. Судебное решение было вынесено в Казахской ССР, но свое наказание будущий глава Локтевского района отбывал в Барнауле", - сообщается на сайте крайкома.

Как выяснилось, еще в начале августа коммунисты обращались в прокуратуру с просьбой проверить Линника на наличие судимости. С подобной просьбой первый секретарь крайкома КПРФ Мария Прусакова обращалась и к спикеру АКЗС, секретарю регионального отделения ЕР Александру Романенко. Иск в правоохранительные органы направляла и кандидат по округу №5 от КПРФ Анна Барсукова.

Судебных решений и реакции на обращения пока не последовало, но кандидат от ЕР, не дожидаясь реакции правоохранителей, снял свою кандидатуру. Отказаться от участия в выборах пришлось и коммунистке Анне Барсуковой. Это было сделано из административного давления на нее, пояснили в пресс-службе крайкома КПРФ. Теперь на округе остался один кандидат Александр Сазонов из ЛДПР. В таком случае выборы по округу не состояться.

Фото: yakutsk.news