Более 10 млн рублей заработали преступники на организации азартных игр на Алтае

Более 10 млн рублей заработали преступники на организации азартных игр на Алтае
Более 10 млн рублей заработали преступники на организации азартных игр на Алтае

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 23 членов организованного преступного сообщества. В суде они ответят за незаконную организацию и проведение азартных игр.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Алтайскому краю, с октября 2015 по июль 2016 года на территории Алтайского края действовало организованное преступное сообщество, которое занималось незаконной игорной деятельностью.

В состав организации численностью 23 человека входили лидеры, бухгалтер, техник, управляющие игорными заведениями и обслуживающий персонал. Под видом легальной деятельности – участие граждан в электронных торгах на бирже - организатор преступного сообщества создал в нескольких районах края заведения по проведению азартных игр. Участники поддерживали их эффективную работу.

Из оборудования использовались ПК с установленным программным обеспечением, игровые терминалы и интернет. На азартных играх члены преступного сообщества заработали более 10 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые частично признали свою вину. Лидер преступной организации и его зам от органов предварительного следствия скрылись, в связи с чем были объявлены в международный розыск. Кроме того, ранее с одним из членов сообщества – бухгалтером, заключено досудебное соглашение, предварительное следствие в отношении него завершено и в сейчас дело рассматривается судом.

Уголовное дело в отношении членов организованного преступного сообщества направлено в суд.



Комментарии (0)

1000